Die      14      Hauptallergene

Allergen Beschreibung

Glutenhaltiges Getreide

Weizen, Hafer, Roggen, Gerste,Dinkel, Kamut

Sesam

Sesamsamen und Sesamsamen-Erzeugnisse

Milch

Milch-Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Eier

 

Ei-Erzeugnisse
Erdnüsse Erdnuss-Erzeugnisse
Soja Soja-Erzeugnisse                   
Schalenfrüchte Haselnuss, Walnuss, Pecanuss, Paranuss, Macadamianuss, Cashewnuss, Pistazie, Mandel und daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie Sellerie-Erzeugnisse
Lupine Lupinenerzeugnisse
SO2 Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentratione von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l als SO2 angegeben
Fisch Fisch-Erzeugnisse
Senf Senf-Erzeugnisse
Krebstiere Krebstier-Erzeugnisse
Weichtiere Weichtiererzeugnisse

Sehr geehrte Kunden,

.

einige unserer angebotenen Backwaren enthalten Zutaten, die bei manchen Menschen allergische Reaktionen auslösen können.

Ob und auf welche Zutaten Sie allergisch sind, wissen Sie am besten.

.

Zusätzlicher Hinweis auf Rezepturänderung und mögliche Spuren:

.

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Angebot!

Bei uns finden Sie keine Standardrezepte.

Tagesaktuelle Rohstoffschwankungen und kurzfristige Abweichungen von bestehenden und gekennzeichneten Rezepturen sind daher möglich.

.

Wir weisen außerdem darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses in der handwerklichen Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Produktion, Lagerung) trotz größtmöglicher Sorgfalt die Möglichkeit einer Übertragung von allergenen Stoffen in Spuren auf alle Backwaren nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, die vollständige Abwesenheit von Allergenen in nicht gekennzeichneten Backwaren zu garantieren.

.

Weitere Informationen erhalten Sie von einem ausliegenden Ordner oder über unser Personal.

.

Gerne informieren wir Sie über unsere Zusatzstoffe oder auch über unsere vegetarischen oder veganen Backwaren.

.

                       Freundliche Grüße von Ihrer Bäckerei Wörner

                                                                                 02.01.2015